この前、何時も行く、魚屋に、2種類の鯖が有った、
勿論、〆鯖作って、食べ比べるため2匹買った、
一つは、豊後水道の鯖
関鯖と同じ所の鯖です、しっかり、〆てありました。
もう一種類は、地元の鯖です。
上 豊後水道産
下 地元鯖
捌いて見たら、右が豊後水道の鯖、左が地元鯖
流石に、豊後水道の鯖は〆てあるので身持ちがいいです。
塩はたっぷり降って
酢で〆食べました
豊後水道産
地元鯖
勿論、〆鯖作って、食べ比べるため2匹買った、
一つは、豊後水道の鯖
関鯖と同じ所の鯖です、しっかり、〆てありました。
もう一種類は、地元の鯖です。
上 豊後水道産
下 地元鯖
捌いて見たら、右が豊後水道の鯖、左が地元鯖
流石に、豊後水道の鯖は〆てあるので身持ちがいいです。
塩はたっぷり降って
酢で〆食べました
豊後水道産
地元鯖