ontime-offtime

りんごとレモン

大好きなりんご。
秋冬に送ってもらったら、
うちでは毎日食べてすぐなくなるけれど、
帰省したときに、家では食べきれないと言ってたりんごを私がもらうことに。
けれど、やっぱりおいしい時期は過ぎてたので、
この大量のりんごをどうしようと思って、




とにかく煮ました。
これ、4回目。
あとは冷凍しといてアップルパイや、ヨーグルトに入れて使おう!


りんごを煮るときにはレモンを入れるとおいしいので、
義母の家のお庭からいただいてきました。

写真にお絵かきしたらかわいくなった^_^





日々の生活の中に楽しさを!
だね。
冷蔵庫を占めていた大きなリンゴたちが、
小さくなって冷凍庫に移動し、
ちょっと安心。

私は持ちすぎてもストレスがたまるほうだ、
きっと。

だんだん性格が変わってきたなぁと思う^_^
おもしろいね、としをとるって!
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「日常」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事