大好きなりんご。
秋冬に送ってもらったら、
うちでは毎日食べてすぐなくなるけれど、
帰省したときに、家では食べきれないと言ってたりんごを私がもらうことに。
けれど、やっぱりおいしい時期は過ぎてたので、
この大量のりんごをどうしようと思って、
とにかく煮ました。
これ、4回目。
あとは冷凍しといてアップルパイや、ヨーグルトに入れて使おう!
りんごを煮るときにはレモンを入れるとおいしいので、
義母の家のお庭からいただいてきました。
写真にお絵かきしたらかわいくなった^_^
日々の生活の中に楽しさを!
だね。
冷蔵庫を占めていた大きなリンゴたちが、
小さくなって冷凍庫に移動し、
ちょっと安心。
私は持ちすぎてもストレスがたまるほうだ、
きっと。
だんだん性格が変わってきたなぁと思う^_^
おもしろいね、としをとるって!