おかやん二人三脚

愛妻との熱々ブログ(^_^)v

今日の晩御飯

2018-04-19 | 日記

今日は”豚こま・もやし・ピーマンチンジャオロース風”です・・・

”豚こま”は 醤油:酒:片栗粉=各大0.5 下味を漬けてます・・・

醤油:オイスター:酒:砂糖:中華顆粒=大1:大1:大1:大0.5:大0.5

ちょっと片栗粉を加えて軽く”餡かけ”してます・・・

「もやしのシャキシャキ感が美味しい」って・・・

”もやし”でボリュームアップと食感がええねぇ

あ、本当の”チンジャオロース”食べた事が無いんで”チンジャオロース風”です

この記事についてブログを書く
« 今日の晩御飯 | トップ | 今日の晩御飯 »

日記」カテゴリの最新記事