風土菓 岡萬本舗

明治35年の創業以来、
石井町のこの地で 地福寺の藤の花に見立てた
「か津らふぢ餅」を作り続けて百余年。

秋です! 栗のお菓子達

2008-10-14 13:59:18 | こだわり
 秋の味覚といえば、やっぱり栗
今年も、愛媛を中心に沢山の美味しい栗が届きました
完熟した栗は、甘みもホクホク感も一味違います

 画像は秋の看板商品
『福ドラ』です。
 風味を逃さぬように蒸しあげた、この美味しい栗をたっぷりサンドしました。
 和三盆糖の上品な風味がマッチして
 なんとも
 口福 幸福 福ドラです。

 そして、昨シーズンから仲間入りの
『宝栗』
http://www.okaman-honpo.com/okaman-syun.html
(画像はHPの『旬のお菓子』のページをご覧下さい↑)

 こちらは選りすぐりの大粒栗を
 風味豊かに、柔らかに、蜜漬けにして
1粒まるごと栗饅頭に仕上げました。

 一緒に包んだ、あっさり炊き上げた小豆餡とも相性抜群

 パクっとほお張ると、黄金色に輝く栗が現れて
 秋の宝物を見つけたような
 心にも、お口にも、ほっこりとした美味しさです


 定番の 『阿波栗しぐれ』
 鳴門金時『おいもの親子』
もよろしくね
http://www.okaman-honpo.com/okaman-fuudo.html


 




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