今月今夜のこのゴハン

作ったご飯、外食、散歩したり賄い食べたり。

ツナトマトスパ

2016-12-02 21:16:24 | 日記
>くうちゃん
ほんっとに、夏の間はおでんのことなんて一瞬も思い出さないのに、寒くなってくると思い出して食べておいしーい!!ってなるんだよね。
普段油揚げってお味噌汁とか煮びたしに切って入れるしさ、あんまりじっと見つめていないから、あんなに膨らむって知らなかった
チップス美味しいよ~もう残りあとちょっとになってきてしまった




・ツナトマトスパ
・水菜の煮びたし
・ほうれん草とセロリ、粒マスタードマヨ和え
・キャベツスープ




昨日の賄い、イワシ油のスパ。
ほわ~っと鰯の香りがしておいしい。
コメント (1)    この記事についてブログを書く
« 4品おでん | トップ | SUKIYAKI »
最新の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (くう)
2016-12-04 16:22:46
トマトの赤と、水菜やホウレン草の緑がいい取り合わせです。
イワシのパスタは、麺の旨さを味わう一品なのでしょうな!(^^)!

コメントを投稿