地魚回転すし 小田原港 ブログ

小田原漁港(早川漁港)目の前、相模湾の地魚メインの魚屋直営!創作回転寿司「地魚回転すし 小田原港」

春から初夏にかけてが旬! 別名「カイワリ」とも呼ばれる魚「カクアジ」地魚回転すし 小田原港

2023-04-05 10:06:29 | お魚

小田原漁港(早川漁港)目の前!

相模湾の中心に鮮度抜群の旨い寿司が楽しめる

地魚回転すし 小田原港

こんにちは。早川駅から徒歩5分 小田原漁港から徒歩0分相模湾の地魚中心のグルメ回転寿司「地魚回転すし 小田原港」です。

春の魚「カクアジ

【引用元:ぼうずコンニャクの市場魚貝類図鑑】※コピーせず引用

春から初夏にかけてが旬。

別名「カイワリ」とも呼ばれている。

※尾の形が二枚貝を開いた形、もしくは、双葉の形に似ていることから、、、

 

国内の流通量はそこそこありますが、サバ類やマダイなどと比べると多くないので、知名度は低め。

全長20センチほどの小型が殆どで、大型のものは稀にしか見かけません。

値段はやや高め。

シマアジに勝るとも劣らずの味なので、魚を知る人は皆好んで求める魚種となっています!

地魚回転すし 小田原港では入荷済み!

是非、この機会に食してみては如何でしょうか!

本日も皆様のご来店心よりお待ちしております。

 

魚種が豊富な相模湾に面した小田原漁港にて、自社買付けの魚屋直営だからこその仕入れで、白身のトロと言われる「オシツケ(アブラボウズ)」や、脂がたっぷりのっており骨切りをして食す「スミヤキ(クロシビカマス)」など、他店の回転寿司ではなかなか食せない魚や、小田原の代表魚アジや生シラス、金目鯛、タチウオなどの地魚をメインに旨い寿司を提供させていただきます。

ランチや夜の食事に当店の回転寿司をぜひご利用下さい。

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▲地魚回転すし 小田原港

 

▲地魚回転すし 小田原港

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