コメント(10/1 コメント投稿終了予定)
Unknown
(
じしょう
)
2014-10-03 21:49:58
川西屋酒造店の米山工場長のお燗酒をお飲みになったこと思います。別の酒屋さんで工場長の燗酒を飲みましたがおそらく今回も高価な黒をお燗されたのではないでしょうか?彼の腕にかかると川西屋さんのお酒はすごく旨くなりますね。お作りになられるお酒のパフォーマンスを存分に出したお燗の方法は本当にびっくりです。
でもまだ陽気が暖かくて燗酒を飲むには早い。今の時期はやはり「ひやおろし」ですよね。
先月下旬に南足柄の田んぼで酒米「若水」の収穫があり今でも作業をしているようです。
「たれくちの酒」になるようで、新酒が今から楽しみです。
>じしょうさん
(
端々
)
2014-10-10 20:11:59
米山工場長は、なかなかユーモアある話と燗の技で今回の試飲会もとても楽しく過ごせました。黒隆はやはりとても美味いですね。普段は麹の華やかな香りのする日本酒を好んで飲んでいますが、川西屋さんのどっしりとした芯の太い味わいは安心できる美味さですよね。この冬の新酒が楽しみです。
コメントを投稿する
名前
タイトル
URL
コメント
※絵文字はjavascriptが有効な環境でのみご利用いただけます。
▼ 絵文字を表示
携帯絵文字
リスト1
リスト2
リスト3
リスト4
リスト5
ユーザー作品
▲ 閉じる
コメント利用規約
に同意の上コメント投稿を行ってください。
コメント利用規約に同意する
数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。
サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。
でもまだ陽気が暖かくて燗酒を飲むには早い。今の時期はやはり「ひやおろし」ですよね。
先月下旬に南足柄の田んぼで酒米「若水」の収穫があり今でも作業をしているようです。
「たれくちの酒」になるようで、新酒が今から楽しみです。