おちょぼさん

何かと苦労が絶えなかった離乳食の記録から始まったこのブログ。
今はもう小学生のお弁当、ごはん記録です。

トロトロお粥の悲劇

2015-02-12 12:56:54 | 日記



かぼちゃ、ブロッコリーのかつおだしお粥
りんごと桃のデザート

メニューが決まってるってなんて楽☆
もっと早く気付いたらよかったよ。。
で、鍋ひとつでできそうだなぁとお粥も材料もすべて鍋へ。
全部冷凍ストックなので、そこへかつおだしを入れてグツグツ。
おや?なんだかものすごいサラサラなお粥。まるでスープのよう。
スプーンで口に運ぶまでにまず机の上か床にポタリ。
口にうまく入らないとアゴにベシャリ。
そこからスタイに飛び散り、格好の手遊び対象に変身。
手もグッチャグチャ。
お粥の解凍はレンジでするに限る。
ゆるさがわからないのにだしを入れるのは危険!

最新の画像もっと見る