本日 ( 12月2日 ) 日曜日 14:00〜
有隣堂 主催
クラシヲテラスカレッジ 参加。
店内のポスター 見て 応募。
タイトル :
《 柳原一成 の考える 今作りたい、これからのおせち 》
きょうの料理 12月「きちんとおせち」p10〜
柳原 一成氏 と 後藤 繁榮 アナンサー の トーク。
本来のおせち料理 意味。
伝統を守りつつ、時代に寄り添うお正月料理。
盛りだくさん 有意義なお話で
時間があっという間に〜
お正月には欠かせないのが
〈 数の子 ・ 黒豆 ・ ごまめ 〉の 三つ肴( 祝い肴 )
ごまめの 試食 会場 の全員 に
美味しく〜 本物 味わいました。
なお、放送 12月10日( 月曜 ) Eテレ 午後9:00〜
再放送 12月11日 (火曜 ) Eテレ 午前11:00〜
ご興味ありましたら 〜
テキスト 購入後 サイン会
本日の記念に … お二人の サイン いただき、
るんるん気分で、 帰路に。
楽しくて嬉しい、貴重な刻を
まじかに( ライブ ) 過ごせ 幸せに 感謝。
お疲れさま end ありがとうございました。
揚げごまめ ( 材料; ごまめ と くるみ )
テキスト より
有隣堂 主催
クラシヲテラスカレッジ 参加。
店内のポスター 見て 応募。
タイトル :
《 柳原一成 の考える 今作りたい、これからのおせち 》
きょうの料理 12月「きちんとおせち」p10〜
柳原 一成氏 と 後藤 繁榮 アナンサー の トーク。
本来のおせち料理 意味。
伝統を守りつつ、時代に寄り添うお正月料理。
盛りだくさん 有意義なお話で
時間があっという間に〜
お正月には欠かせないのが
〈 数の子 ・ 黒豆 ・ ごまめ 〉の 三つ肴( 祝い肴 )
ごまめの 試食 会場 の全員 に
美味しく〜 本物 味わいました。
なお、放送 12月10日( 月曜 ) Eテレ 午後9:00〜
再放送 12月11日 (火曜 ) Eテレ 午前11:00〜
ご興味ありましたら 〜
テキスト 購入後 サイン会
本日の記念に … お二人の サイン いただき、
るんるん気分で、 帰路に。
楽しくて嬉しい、貴重な刻を
まじかに( ライブ ) 過ごせ 幸せに 感謝。
お疲れさま end ありがとうございました。
揚げごまめ ( 材料; ごまめ と くるみ )
テキスト より