オカリナと歩むのんびり音ブログ

オカリナを車にのせて西へ東へ!
皆さんと一緒にオカリナで繋がり豊かな毎日を送れたらと思いながらのんびり綴っています🎶

新潟オカリナ紀行②

2019年11月13日 | OCARINA

大会を終え我々は帰宅組と一泊組に別れて会場をあとにしました。




この時 行く先は別々でも胸に宿る達成感は同じだったはずです!




全てを出しやり切った!
そんな演奏が出来た私たち




次のお楽しみは

美味しいものをいっただきま〜す!







ホテルのフロントで紹介してもらい

新潟の郷土料理が美味しいお店へと乗り込みました。


小さな入口をくぐり靴をぬぐそのそばから芳ばしい匂い



これまた小さな火鉢の網の上に南蛮エビが一匹焼かれています




何故に?こんなところに?

誰のエビ?

なんて不可解に思いながらも誘導されるがまま着席



何の予備知識もなく入ったお店なのでいったい何を頼んだらよいやらわからんのよ。




先ずは刺身盛り合わせ




ブリと南蛮エビ!
サイコー!


長岡巨大しいたけ



しいたけに火が通るにしたがい漂う薫りにしびれた私たち



のっけ


冷たいのに驚きながら頂く


いっぱい食べてお喋りしてると

佐渡おけさがながれてきて通路では踊りが始まった


さっきフィナーレで演奏してきたばかりである。




イイね〜

はるばる来たかいがあるってもの!

私たちの新潟気分は更に盛り上がり


お薦めのカレー風味の唐揚げに名物のヘギ蕎麦も注文する



ヘギとはこの長方形の入れ物

布海苔が練り込まれた蕎麦はツルンと喉越しが良い。



まだ何か珍しいものを食べた様に思うのだが忘れました。



お勘定を待つ合間にお茶か味噌汁かどちらかを出してくれるシステムも優しいですね(^^)



帰りがけに生徒さんが見つけてパチリ


高級魚のどぐろ


店の外にでると
郷土玩具の起き上がり小法師






新潟の夜を満喫したのでした。



この後我々はコンビニにいき腸活のためにヨーグルトをかったりお水をかったりして部屋にもどりました。



部屋のテーブルに今日頑張ってくれたオカリナを出してきれいに拭いてあげました♪



素晴らしい一日でした(*^^*)