久しぶりに投稿します。
奈良県吉野の金峯山寺のご開帳は、今春は5月7日までですが、ぎりぎり間に合い行ってきました。限定の切り絵の御朱印も、今年初めてもらえました。写真では見えにくいですが、蔵王堂と桜が切り絵になっていて見事なんです。御朱印収集が好きな私にとっては、大満足です。
今日5月4日の吉野山は、人出は多いですが、桜の時期ほど混雑はしておらず、いつも寄る食事処での食事も楽しめました。
初音の吉野川定食です。
鮎の塩焼きが美味しかったです。
6月に鮎が解禁ですね。
色々買い物もしたのですが、これも毎度買う、ひょうたろうの柿の葉すしです。
サバが苦手な私ですが、ひょうたろうの柿の葉すしだけは、とても美味しく食べられます。特に2日目のものが、口に合います。
これも吉野山へ行く楽しみのひとつになりました。
新緑の季節に吉野山へ行くのもいいものですね。