ピッチとふうとみけ+Choco.

トリーツ 2種

さつまいものサイコロトリーツ


サツマイモをオーブントースター 200度 30分 で、焼き芋にします。
皮をはずして1cm角くらいに切り分けて
オーブンシートの上に広げて、パルメザンチーズとすったエゴマをちょっぴりふりかける。
もう一度オーブントースターに入れて、200度 5分くらい加熱。

チーズの香りがするし、表面が乾くので、トリーツとして使いやすくできますよ。

市販のチーズは塩分が多いです。
Choco.は手作り食でごはんで水分を充分摂っているので、ちょっぴりだったら使っちゃいます。



鶏レバーのトリーツ


1. レバーをにんにくスライスを入れたお湯で中まで火を通す。
2. レバーを使いやすい大きさに切る。(焼くと縮むので、あまり小さくしないように)
3. 荒挽きガーリックをふりかける。
4. 150度のオーブンで30分~40分焼く。

鶏レバーは大きいままトリーツにすると、
  ちぎる時ボロボロするので、切ってから焼いた方が使いやすいです。
  あんまりカチカチにならないようにします。そのかわりにもたないので、
  使う分だけ出して、残りは冷凍保存がおすすめです。
 
 レバーはとっておきのご褒美としてちょっぴり使います。

ランキングに参加中です。ポチっとしていただけるとうれしいです♬

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「てづくりごはん&トリーツ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事