昨日は予報ほどは春らしい日にはならなかったなぁ、ちょっとザンネン。
しかも花粉は絶対に飛散してたよね。 夜目が痒かったもん。
そして今日は午後からになる予報だったのに、10時前には降り始めてきました。
散歩行きそびれた~
ここ何日かで作ったトリーツです。
持ち歩くのに便利でモチベーションがあがるもの。って考えると
どうしても動物性のもの、においが強いものしかも乾き物が多くなる。
いっぱい使うときには、ご飯の分量を減らさないとおデブになっちゃうから、要注意
一口は一口だけどあんまり小さくするとつまみにくいし、Choco.も食べにくいらしくて
落としちゃうといつまでもあたりを探しちゃう。これではごほうびとして使いにくいので
我が家の場合は一粒1cm角くらいまでの大きさで作っています。
ワカサギのオーブン焼き(これは、うちのにゃんこも好き)
生のままガーリックパウダーをふりかけ、オーブン(160℃60分)その後エアドライ
鶏肉せんべい
トリひき肉 100g
たまご 1個
ガーリックパウダー
納豆パウダー
パセリ
ヨーグルト
米粉(つなぎ)
こねて、のばしてこちらもオーブン(160℃)で1時間くらい。
ちょっとぺらぺらに薄くのばし過ぎた。もうすこし厚みがあってもよかったかも・・・。
焼けたらやわらかいうちに細かく切る。
半日ほどエアドライ。
レバーケーキ
160℃オーブンで40分
一度取り出して細かく切って後10分
もちろんその後でエアドライ
トリレバー 1パック
米粉 大S 2
卵 全卵 1個
ヨーグルト 大S 1
大和芋 一片
豆乳 大S 1
ガーリックパウダー
トリのレバーはそのままだとボロボロにくずれてしまうので
卵や米粉、大和芋などつなぎになるようなものを入れてみました。
なんとか大丈夫そうです。