ピッチとふうとみけ+Choco.

トレーニングのおとも

昨日は予報ほどは春らしい日にはならなかったなぁ、ちょっとザンネン。
しかも花粉は絶対に飛散してたよね。 夜目が痒かったもん。

そして今日は午後からになる予報だったのに、10時前には降り始めてきました。

散歩行きそびれた~

 

ここ何日かで作ったトリーツです。
持ち歩くのに便利でモチベーションがあがるもの。って考えると
どうしても動物性のもの、においが強いものしかも乾き物が多くなる。
いっぱい使うときには、ご飯の分量を減らさないとおデブになっちゃうから、要注意
一口は一口だけどあんまり小さくするとつまみにくいし、Choco.も食べにくいらしくて
落としちゃうといつまでもあたりを探しちゃう。これではごほうびとして使いにくいので
我が家の場合は一粒1cm角くらいまでの大きさで作っています。

ワカサギのオーブン焼き(これは、うちのにゃんこも好き)


生のままガーリックパウダーをふりかけ、オーブン(160℃60分)その後エアドライ

鶏肉せんべい

トリひき肉 100g
たまご   1個
ガーリックパウダー
納豆パウダー
パセリ
ヨーグルト
米粉(つなぎ)

こねて、のばしてこちらもオーブン(160℃)で1時間くらい。
ちょっとぺらぺらに薄くのばし過ぎた。もうすこし厚みがあってもよかったかも・・・。
焼けたらやわらかいうちに細かく切る。


半日ほどエアドライ。

レバーケーキ


160℃オーブンで40分
一度取り出して細かく切って後10分
もちろんその後でエアドライ

 トリレバー 1パック
  米粉    大S 2
  卵      全卵 1個
 ヨーグルト 大S 1
 大和芋   一片
 豆乳   大S 1
 ガーリックパウダー

トリのレバーはそのままだとボロボロにくずれてしまうので
卵や米粉、大和芋などつなぎになるようなものを入れてみました。
なんとか大丈夫そうです。


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