コーンパン、美味いな。
とうもろこしは食物繊維が豊富で、特に大腸がんなどの癌予防に寄与する可能性があるな。
食物繊維は腸内環境を改善してな、便通を促進する助けになるやろ。
また、とうもろこしには抗酸化物質やビタミンCも含まれとるからな、これらが体内の酸化ストレスから細胞を守ってな、癌の発生リスクを低減する可能性があるで、
ただし、癌予防においては全体の食事パターンが重要やからな。
一方でな、一部のパンやマヨネーズにはトランス脂肪酸や添加物が含まれていることがあるからな、これらは発がんリスクを増加させる可能性があるんやな。また、高い糖分摂取は炎症を引き起こすからな、癌の進行を促進することが知られとるから、きをつけなあかんで。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます