みなさんこんにちは
石川です
今日は良いお天気ですね
今日は食欲の秋も深まってきたので
先日作った手作りイタリアンを紹介します(^^♪
今日のメインは真ダラのアクアパッツァです
時間もお金もかからず、簡単なんです
だけど豪華に見えませんか??
本当は真鯛を使うとだーいぶプロの味になるのですが
その日はタラの切り身しか売ってませんでした
(*_*)
このレシピは料理好きなお友達にディナーにお呼ばれしたときに食べた1品。
あまりに美味しかったので、作り方を聞いて再現しました
本当に簡単なのでよかったら作ってみて下さいね
やみつきアクアパッツァの作り方
-材料-
-作り方-
①切り身魚は塩をふって、5分置く。
にんにくはみじんぎりにしておく。プチトマトは半分に切る。
②フライパンにオリーブオイルを熱し、魚を皮目から中火で焼き、
焦げ目が付いたら裏返し両面を焼く。
③にんにくを加え、香りが出たら、
プチトマト、あさり、水1/2カップ(分量外)、白ワインを加える。
④一気に強火にして全体に火を通す。
ふつふつとしてきたら、蓋をして弱火で5分蒸す。
⑤スープを味見してみて、物足りなければ塩、こしょうで味を整える。
最後にちぎったイタリアンパセリを散らしてできあがり
どうですか??とっても簡単なのでマイペースな私でも
20分くらいで完成しちゃいました
今回は白ワインがなかったので料理酒で作りました。
お魚がぷりぷりして美味しい
しかも魚介から染み出たスープがおいしくって
個人的にはバケットに付けて食べるのがオススメです
この日のサラダとパスタはこんな感じでした
次は簡単フレンチに挑戦したいでーす
土・日・祝日限定でお使いいただけますので、
お出かけの帰りにお待ちしてます
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