2 コメント(10/1 コメント投稿終了予定) コメント日が 古い順 | 新しい順 食べ比べ (akiko) 2013-01-03 00:36:42 クルマダイ入りかー、豪勢なお雑煮だね。主人のとこは、富山産のエビが入ったものでとても美味しいのですが、お正月って、どーにも実家のお雑煮が恋しくなります。うちは典型的な関東雑煮なので、鳥肉と醤油ベースなのでクックパッド頼りに去年から自力で作っています。香りだけでも、そう!これこれ!!と、なんだかワクワクしちゃいます。いつかお互いの味比べしましょうね。 返信する 食べ比べたい (ntmym) 2013-01-04 08:19:01 akikoさん、おっす☆うちのお雑煮にはタイが入ってるとは知ってたんだけど、正確にはクルマダイでした。そこそこ大きなクルマダイをまるごと1匹使うので、お正月らしく豪勢ですね(^_^)エビ入りのお雑煮というのも食べてみたいなあ。正月に帰省できないと実家のお雑煮が食べられないのが残念だよね。でも君らも来年の正月にはまた食べられるかな・・・?自力で実家の味を再現できれば、うちのお雑煮をakikoさんにも振る舞いますわ♪ 食べ比べ、しよーぜー! 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
主人のとこは、富山産のエビが入ったものでとても美味しいのですが、
お正月って、どーにも実家のお雑煮が恋しくなります。
うちは典型的な関東雑煮なので、鳥肉と醤油ベースなので
クックパッド頼りに去年から自力で作っています。
香りだけでも、そう!これこれ!!と、なんだかワクワクしちゃいます。
いつかお互いの味比べしましょうね。
うちのお雑煮にはタイが入ってるとは知ってたんだけど、正確にはクルマダイでした。そこそこ大きなクルマダイをまるごと1匹使うので、お正月らしく豪勢ですね(^_^)
エビ入りのお雑煮というのも食べてみたいなあ。
正月に帰省できないと実家のお雑煮が食べられないのが残念だよね。でも君らも来年の正月にはまた食べられるかな・・・?
自力で実家の味を再現できれば、うちのお雑煮をakikoさんにも振る舞いますわ♪ 食べ比べ、しよーぜー!