「れんこん入りシャキシャキハンバーグ」はつなぎにみじん切りのれんこんを使うのです。
「ツイストマカロニと卵のサラダ」にはツナもプラス。
付け合せ用のレタスとグラッセ用のにんじんは、いつも通りスープに変身。
「ツイストマカロニと卵のサラダ」にはツナもプラス。
付け合せ用のレタスとグラッセ用のにんじんは、いつも通りスープに変身。
「新じゃがと豚肉の洋風蒸し煮」は、弱火にするのを忘れ焦がしました・・。本当はプチトマトが入るけど息子に食べられ(生のほうが美味しいけどね)、焦げをごまかすため庭のローズマリーを添えました。
「ひじきとそら豆のサラダ」は、あまりに地味な色なのでノンオイルツナもプラス。レシピは「みそマヨネーズ」となってるけどマヨネーズのみで。
インスタントの卵スープもプラスする予定。
「ひじきとそら豆のサラダ」は、あまりに地味な色なのでノンオイルツナもプラス。レシピは「みそマヨネーズ」となってるけどマヨネーズのみで。
インスタントの卵スープもプラスする予定。
「高野豆腐の麻婆風」は、豆腐の代わりに高野豆腐を使います。戻すのが面倒・・。豆板醤や唐辛子は使わなかったので味は薄め。
「和風棒棒鳥」は、すりごま、練りごま、しょうゆ、砂糖でソースを作ります。
スープは、鳥を茹でた汁に、昨日のサラダの残りを放り込んで作りました。
「和風棒棒鳥」は、すりごま、練りごま、しょうゆ、砂糖でソースを作ります。
スープは、鳥を茹でた汁に、昨日のサラダの残りを放り込んで作りました。
ずうっと前に生協で買って忘れていた・・。
気付いて食べてみたら、美味しい!
かなり甘みは強いですが(ジャムなので当然か・・)、爽やかでもちろん苦味はなし。
気に入ってしまったので、思わず紹介してしまいました。
気付いて食べてみたら、美味しい!
かなり甘みは強いですが(ジャムなので当然か・・)、爽やかでもちろん苦味はなし。
気に入ってしまったので、思わず紹介してしまいました。
「レンジで作るえびシュウマイ」は、えびすり身、むきえび、豚ひき肉、たまねぎが入っています。蒸さずにレンジでチンするだけ。
「キャベツとちくわのホットサラダ」は、和風のドレッシングを温めて野菜を少し漬け込むような感じにするので、味が染みて、しんなりして食べやすい。
「キャベツとちくわのホットサラダ」は、和風のドレッシングを温めて野菜を少し漬け込むような感じにするので、味が染みて、しんなりして食べやすい。
「イタリアンローストチキン」は、イタリアンハーブミックスの粉末をまぶした肉をオーブンで15分焼くだけ。
「チーズのオープンオムレツ」は、余っていた乾燥パセリをたくさん入れたのですごい緑色。
卵が昨日と重なってしまいましたが、今日はお出掛けして疲れていたので簡単メニューで助かりました。
「チーズのオープンオムレツ」は、余っていた乾燥パセリをたくさん入れたのですごい緑色。
卵が昨日と重なってしまいましたが、今日はお出掛けして疲れていたので簡単メニューで助かりました。