みつ星製麺所の『和風らーめん』を食べて来ました!
14時過ぎに来ましたが、運よく待つこともなくカウンターに通されました。
ちなみに私が14時半に店を出る頃には行列を作っていました。
さすがは人気店!
カウンターは少し狭めですが、ラーメンの美味さが勝り不思議と気にならなくなります(笑)
注文して5分くらいで和風らーめん登場!
器の端に柚子胡椒が付いています。
これは一杯で2つのスープの味わいが楽しめる!!
わくわくしてきます・・・
まずはスープを一口
これはうまい!
煮干し、鰹、鯖、昆布でとった和だしと濃厚豚骨スープがバランスよく、比較的さらっとしたWスープ仕上げになっています。
魚介の風味が豚骨より若干強い感じが私には合っています。
具材は、ナルト、青ネギ、白髪ネギ、半熟煮卵、そして厚めのチャーシュー
煮卵おいしい・・・
トロけるチャーシューもたまらないですね
麺は中太のストレートでもちもちしています。
食べていくうちにスープにコクが出てきて深い味わいに変化してきます。
後半は器の端にある柚子胡椒を加えました。
柚子の香りを感じながらまた違う美味しさを楽しめました。
みつ星製麺所 福島本店
大阪市福島区福島7-17-21 ベルメゾン福島1F
ランチ営業11時~