ゴーヤは寒性で苦味、帰脾・胃・心・肝経に作用し、熱を冷ましたり、暑気払いに最適な食材!熱感を伴う目の不快な症状を改善したり、解毒したりします。
— 泰生堂薬局 (@ookawa_taiseido) 2016年6月24日 - 14:00
夏バテ予防、暑気中りの改善にぜひ(*^o^*)/ twitter.com/yqarabars/stat…
但し。冷え症の人や、お腹が冷えている場合は控えましょう(`_´)b
— 泰生堂薬局 (@ookawa_taiseido) 2016年6月24日 - 14:01
ゴーヤ1本は縦半分に切って、種とワタを取り除き、5mm幅に切ります。鍋に湯を沸かし、沸騰したら少量の塩とごま油を入れて、ゴーヤをサッと湯がき、ざるに空けて水気を切ります。
— 泰生堂薬局 (@ookawa_taiseido) 2016年6月24日 - 16:14
ボウルに、水切りをしたゴーヤ、砕いた鷹の爪1本、花椒少々、砂糖大さじ3、レモン汁大さじ1杯半を入れてよく和え、最後に香り付けにごま油少々を振って、軽く混ぜればできあがり。めっちゃ簡単! pic.twitter.com/eZ7476RyMT
— 泰生堂薬局 (@ookawa_taiseido) 2016年6月24日 - 16:16
一瞬誰かわからなかった…→ twitter.com/newscafe_now/s…
— きみあや (@nrkrbncyo) 2016年6月25日 - 20:13
残席まだあったのかー…行きたかった… twitter.com/asakarutaro/st…
— きみあや (@nrkrbncyo) 2016年6月25日 - 20:58
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます