コメント(10/1 コメント投稿終了予定)
 
 
 
Unknown (タバサママ)
2013-03-18 23:25:10
のりさんの頂戴ビーム!可愛い・・・
 
 
 
群馬県では (BOSS)
2013-03-19 06:36:49
ハナッコリー。
多分群馬県では 「アスパラ菜」 と呼んで居ると思います。
群馬県の友人から貰った記憶があります。
私は、茹でてマヨネーズで食べるのが好き! (マヨネーズは太るんだけどね~)
 
 
 
タバサママさま (のりさんママ)
2013-03-19 13:27:47
錦帯橋空港が出来たので、1時間40分ですよ~

会いにきて~~~~~!!
 
 
 
BOSSさま (のりさんママ)
2013-03-19 13:49:24
調べました~~~!!
似てますが、

はなっこりーは、
ブロッコリーと中国野菜・サイシン とのかけ合わせてできた野菜で、
アスパラ菜は、サイシンと寒さに強い「紅菜苔(コウサイタイ)」をかけあわせた野菜だと・・・・

勉強になるわぁ~・・・すぐ忘れるけど・・・・
 
 
 
勉強になりまーす (BOSS)
2013-03-20 05:01:35
そうだったんですか。
見た目だけではわからないもんですな~!
こちら、早々と桜八分咲きの所も有りますが、そちらはいかが?
 
コメントを投稿する
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。