南林間という神奈川県民にしてもかなりローカルなエリアにあるマルスという炒めスパの店の3回目のレポになります。 ワシにしては珍しく短期間に3回も訪問しておりますのは、ちょっと仕事絡みで南林間に行く機会が多いというのを言い訳にしています(笑)
さて、今回はチャースパ(大盛り)という、おそらくチャーシュースパゲティの略と思われるメニューです。 マスター一人でキッチンというか店全体を切り盛りされていることもあり、茹で置きのスパゲティは端から計量されていたり、材料や調味料の並び順も工夫されていたりなど手際良く進むような段取りは汲まれているのですが、しっかりと炒めていくのでソコソコに時間はかかります。
このチャーシューは自家製とのことで、前回訪問時にその仕込みを見てしまったが故のオーダーでもあります。 他には、カルボナーラとボロネーゼとかも惹かれるものはあったのですが、今回は決め打ちであります。
叉焼もゴロゴロと入っているのもウリなのでしょうが、味付けにスパイシーな叉焼煮汁を使ったのが旨さの源泉かと思われます。
南林間に行く仕事もほぼほぼ片が付いてしまいましたので、しばらくは行けないかなぁ…、それとも休みの日に我妻を誘って来ようかなぁ…、などと思い悩むワシでありました(爆)
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