堀り炬燵的な席に案内されまして、身体も冷えておりましたので、ワシとしては珍しく熱燗からのスタートといたします。
突き出し的のスターターは、淀大根こと聖護院大根とトマト、そして牡蠣のゼリー寄せとのこと。
続いての… って、かなり間が空きましての椀モノは、蟹しんじょと鯛がヨイ出汁に浸かっています。
お造りは、鯛、かんばち、モンゴウイカのはず… (忘)
インターバルが長いので、酒を飲まない我妻はどうだろうと思っていたのですが、それほど気にしていないとのこと…ヨシとしましょう(笑) でもって、牛肉のホイル焼き…でしたかね?
このアタリで八寸…は、少し不自然ですご、まあ…ヨシとしましょう。
休みのない攻撃は、だし巻き玉子の餡掛けとのことです。
〆は海鮮ちゃんぽん鍋という名前だったと思います。 海老&鯛の出汁と白味噌で、我妻は和風のブイヤベースと言っておりましたが、 大変美味しくいただきました\(^o^)/
んっ、ぜんざい…ちゃんと いただきましたよ( ´△`)
美味しくいただきました後は、祇園や四条あたりでの外国人の多さとマナーの低さを目の当たりにするのが嫌だったので、とっととタクシーでホテルに変えることにいたしました。 酒精を含めましてソコソコにいただきましたので、今宵は早めに休むことにいたしますね (^o^)
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