いつもの事ですが、夕飯のメニューで悩んでいると。。。
いつもの事ですが、娘からメニューのリクエストがあり。。。
先日はグラタンが食べたいと。。。 いつもは牡蠣とほうれん草のグラタンを作るのですが(私が牡蠣大好きだから、でも娘は牡蠣が嫌い) その日は鶏肉と玉ねぎのグラタンにしてグラタンの表面には窪みを作り生卵を割り入れて焼いてみました
卵白の部分は白くなり、卵黄の部分は固まらずに「とろーり」いい感じにグラタンが焼けたようで好評でした
ただーし 私が夕飯の席に着いた時には既に「とろーり」いい感じの部分が食べ尽くされ残っていたのは卵白の部分だけでした
せめて、 せめて 味見だけでもしたかった トホホ
N.H