超簡単イチゴジャムの作り方をアップしちゃいますね
この私が作れたので誰でも出来ますんで
コビィ~
一緒に食べましょぉーーー
簡単イチゴジャムの作り方
材料は
いちご・・・100g
砂糖・・・50g
レモンの絞り汁・・・大さじ1
耐熱ボウルにイチゴと砂糖を入れてレモン汁をかける
ラップをかけて(ふきこぼれを防ぐため 両サイドを少し開けてラップをする)
電子レンジで2分20秒加熱する
ラップを外してゴムベラで静かに混ぜて砂糖を溶かす
今度はラップをかけずに電子レンジで3分40秒加熱
はい 出来上がり
ほんとに簡単に出来ますから
みなさん どうぞ
私的には甘かったので次回は砂糖少なめに作ってみようとおもっております。
初ジャムは息子に好評で
あっさりヨーグルトに使われて
空になってしまった瓶
美味しそうに食べてくれて嬉しかったけど
バクバク食べずに
味わって食べて欲しかった・・・。
よし次は 何ジャムにしようかな