今日は4月のパン教室。
大好きなメロンパンでした。
…が、市販のメロンパンよりもカロリー控えめらしく(それでも相当バターは入りましたが)パン生地もしっかりした歯ごたえ。
一体、市販のパンはこの何倍のバターと砂糖が入っているのでしょう(恐!)。
生地はレモンの皮を摩り下ろして混ぜ込みました。さわやかな味。
簡単ねぎピザ。
冷凍パイシート使用で、相当美味しかったし、タイトル通り簡単。
中身はねぎと言っても長ねぎと豚肉。でも、しっかり洋風の仕上がり。
なめらか豆腐の白和え。
フープロでガーっとまぜたら、すごい滑らかになった…。フープロ欲しいかも。
春の豆とペンネ入りスープ。
春の豆(そら豆、グリーンピース)大好き!
だからとっても美味しかった。やっぱり旬のものは美味しいですね。
今回はスープがお気に入りでした。
大好きなメロンパンでした。
…が、市販のメロンパンよりもカロリー控えめらしく(それでも相当バターは入りましたが)パン生地もしっかりした歯ごたえ。
一体、市販のパンはこの何倍のバターと砂糖が入っているのでしょう(恐!)。
生地はレモンの皮を摩り下ろして混ぜ込みました。さわやかな味。
簡単ねぎピザ。
冷凍パイシート使用で、相当美味しかったし、タイトル通り簡単。
中身はねぎと言っても長ねぎと豚肉。でも、しっかり洋風の仕上がり。
なめらか豆腐の白和え。
フープロでガーっとまぜたら、すごい滑らかになった…。フープロ欲しいかも。
春の豆とペンネ入りスープ。
春の豆(そら豆、グリーンピース)大好き!
だからとっても美味しかった。やっぱり旬のものは美味しいですね。
今回はスープがお気に入りでした。