GWのキャンプ動画、最新話出しました。
さて、動画のスチルを見ながら振り返っていきましょう。
今回は、夕食風景です。
ボクのお気に入り、Groovy Nutsさんのナッツ。
Groovy Nutsさんは中目黒にあるナッツ専門店。ボクは通販で利用しています。
https://groovynuts.shop-pro.jp/
カシューナッツとヘーゼルナッツをローストした奴。
うまいんだけど、うまいんだけど・・・マイクに強烈なバリボリ音が。。。
まずはご飯を自動炊飯で。
今回持ってきたのは、メスティン3兄弟というmakuakeで買った、ケイ素コートメスティン。
3つのサイズがセットになった商品で、ダイソーメスティンサイズ、レギュラーメスティンサイズ、ラージメスティンサイズがセットになってます。
ケイ素コートは、なかなか剥がれないとは言われてたんですが、家でめちゃくちゃ焦げご飯を作りまくってたら、しっかり剥がれました。
通常使用のレベルではがれるかどうかはわかりませんが、メッキ剥がれると、ご飯食べられなくなるので、やっぱりアルミ製が一番いいかなー。
LOGOSのミニミニKAMADO。
マイクロステンコンロにアタッチメントがついていて、エコココロロゴスミニが使えるというしろもの。
夏には飛行機キャンプ(河口湖)があるので、現地でエコココロロゴス買って使おうかなと思ってます。
寒い、寒い言ってるくせにアイス。
あ、ボク、冬でもアイス食べたい派なんですよ。
焼肉開始。
メスティンに入るサイズの極厚鉄板、ユーナムプレートを持ってきました。
これが、100g1000円のばらカルビ。
ばらなの?カルビなの?
ボクには、ちょっとよくわかりません。
バイキング西村さんプロデュースの「バカまぶし」。
クミンの強い万能スパイスで、ようするに、カレースパイス。
ビーフカレーがうまいんだから、カレースパイスもうまいだろうという予想はあっていました。
うまい!
クミンと牛肉はとても合います!
しかし、ボクには一抹の不安があったのでした。
・・・レバーとホルモンにカレー味って合うのか???
その結論は、次パート冒頭で!