見出し画像

は・な・う・た・ま・じ・り

白桃収穫!

実りの『夏』

実家で桃の収穫の手伝いをしてきました。
作っているのは僅かな土地に、桃の木が少し。
桃はすぐ傷むので、ご近所にあげたり、知り合いにおすそわけしてます。
今日も近くのエスパスホールの美人さんに皆さんでどうぞと…(笑)

今年は梅雨明けも早く、天候も良かったので凄く甘い桃です!

コメント一覧

ken
☆月草さん
http://blog.goo.ne.jp/nice_day002
おはようございます。
ありがとうございます。
ご主人、石釜のパン上達なさったのですね。
美味しそうですね。ピザなんかもでしょうか?
渓流や滝は気持ちよいですね。心が和みます。

こちらはまだ安いと思いますが、東京にいた頃
ビックリなお値段でした

ken
ken
☆どうらく人さん
http://blog.goo.ne.jp/nice_day002
そうですね!
以前、嫁さんが傷んだ桃でジャムを作って
くれたことがあって、それはそれで
美味しかったですが、やはり、そのまんま
が好きです

ken
月草
ご無沙汰しています
http://blog.goo.ne.jp/bois_
kenさん おはようございます

すっかりご無沙汰しています
その間に夫は 石釜のパンつくりが上手になりました♪
休日はほとんど一日つくっているので
お出かけもしていません
渓流 涼しそうでいいですね~

桃 ・・・今年はお高いです
こちらでもお中元に使いますが
目が飛び出るほど お払いしました
味見はお高くてできませんでした^^


どうらく人
もも!
http://blog.goo.ne.jp/novembre2009
おいしいですよね~

スーさんに、もものジャムを作ってもらいました
でも、ももは、そのままが、イチバンかも知れません。

私は、完熟も、ちょっと若いももも、どちらも大好きです
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

最近の「日記・ひとりごと」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事