小麦はキタノカオリを使用したので、やや黄みががったクラム(内側)
バターを使用せず、オリーブオイルで作ってみました。
量が多すぎたのか、生地がべたついてしまったけど、次回作るときの
適量がわかりました。
しつこくないので、何かをはさんでいただくと食事パンとしても十分だと
思います。
バターのパンはカロリー高くなりますが、香りはバターが勝ってる・・・
国産小麦粉、キタノカオリも残りわずか。そろそろ購入しないと。
欠品してないかな~?
小麦はキタノカオリを使用したので、やや黄みががったクラム(内側)
バターを使用せず、オリーブオイルで作ってみました。
量が多すぎたのか、生地がべたついてしまったけど、次回作るときの
適量がわかりました。
しつこくないので、何かをはさんでいただくと食事パンとしても十分だと
思います。
バターのパンはカロリー高くなりますが、香りはバターが勝ってる・・・
国産小麦粉、キタノカオリも残りわずか。そろそろ購入しないと。
欠品してないかな~?