見出し画像

は・な・う・た・ま・じ・り

オリーブオイルのロールパン

小麦はキタノカオリを使用したので、やや黄みががったクラム(内側)
バターを使用せず、オリーブオイルで作ってみました。
量が多すぎたのか、生地がべたついてしまったけど、次回作るときの
適量がわかりました。
しつこくないので、何かをはさんでいただくと食事パンとしても十分だと
思います。
バターのパンはカロリー高くなりますが、香りはバターが勝ってる・・・



国産小麦粉、キタノカオリも残りわずか。そろそろ購入しないと。
欠品してないかな~?

コメント一覧

ken
☆minikoさん
http://blog.goo.ne.jp/nice_day002
中はモチモチしてました!

ありがとうございます。
ビタミン毎食後飲んでいますが、
腫れは引いてません。痺れは少し
和らいだ感じがします。
神経系は微妙です。

そちらは天候などいかがですか?
お身体ご自愛ください。

ken
miniko
おいしそ~!!!
手の腫れのほうはどうですか?
お大事に。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

最近の「趣味のパン☆」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事