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健康のために日々歩き続けるおやじ。

最近多い夕食のパターン

2021年04月11日 23時40分27秒 | 健康管理

測定器の画像は飽きたので


省略😅



別にルーティーンにしてないが


夕食がパターン化してきている


約1時間かけてそんな食事後に


血糖値を測定した


これが食事といえるかは


置いておいて🙄



1.無糖ヨーグルト50g

  菊芋チップ10g

  ナタデココ20g

  イヌリンパウダー2g


2.カゴメ 野菜ジュース 糖質オフ 200ml

  L-アスコルビン酸(ビタミンC)4g

  アップルサイダービネガー 大さじ1

  スジャータ 金ごま330mlの半分


3.市販のホワイトソース

  玉子4個

  ナチュラルチーズ80g

  マヨネーズ50g

  高野豆腐1個

  生クリーム100ml

  (トースターでグラタン

  風に焼く)



低糖質の食材ばかりを


組み合わせてもトータルでは


50g位の糖質量😔




グラフ先頭は横軸が60分だから


もう少し緩やかなグラフなり


ただピークはもう少し上かも


ジグザグしているのは誤差もあるが


消化のスピードの違う食材を


多数組み合わせているからか…


よく順番のことが話題になるけど


自分は組み合わせも大きな


要因だと思う


食後3時間かけて


数値が落ちなかったのも


同じ理由か


おかげで試験紙全部を


使い切ってしまった、とほほ


通常の食事はもっと複雑


血糖値は点で捉えても


本当に意味がない…


アボットジャパンのリブレで


やってみるかな


コストが…なぁ




早くスマウォで対応してくれ








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