カフェとタイマッサージのお店ナンファー

カフェとサロンとイベントスペース

旅人写真展2nd~Under The Same Sky~オープニングパーティー☆

2012-11-26 13:34:31 | 日記
写真展開催とうとう今週末に迫って参りました
そんなわけでほとんど全員ほぼ準備できてないっていう危うい状況ですが、オープニングパーティーのお知らせ

日時:12月1日
時間:18時から
場所:カフェナンファー

...アクセス:
http://goo.gl/maps/H6qAt
北大路駅三番出口出て東に。北大路橋渡って一つ目の信号を左に曲がり、どんつきを右に20メートル。駅から徒歩7分
会費:1000円(ワンドリンクとタイ料理のビュッフェ付き!!)
ドリンク2杯目からはキャッシュオンデリバリー形式でご注文ください
募集人数:15名まで



写真展開催自体は12月2日からですが、前日の12月1日、搬入されたてほやほやの写真を前に展示者の三人が自身の撮った写真やその旅について語り、参加者の皆様にはおいしいタイ料理を食べながらそれを聞いていただこうかと思ってます


第12回☆ふく先生のヨガワークショップ

2012-11-24 13:07:58 | 日記
第11回目は、ワークショップ常連といったメンバーだったせいか?
内容の濃いワークショップになりました(^^)
お集まりいただいたみなさん、ありがとうございましたー☆


第12回目は年明けになります☆

映画“Thrive”の上映も併せて開催したいと思います(^^)
鑑賞後、食事をしながらみんなで意見交換などやっていきたいと思います!

もちろんヨガだけ、映画上映会だけの参加も大丈夫です


日時:2013年1月18日、19日 

時間:10:30~12:30 前半
   12:30~14:00 ランチ
   14:00~16:00 後半 

映画“Thrive”の上映会は19日、16:00~となります

参加費:ヨガワークショップ 2500円
   :上映会 1000円(1ドリンク、食事付)

ヨヨガワークショップ、今回は2日にわたっての開催です
両日の参加、半日だけの参加でも可です、お問い合わせください
  

旅人写真展2nd~Under The Same Sky~

2012-11-19 12:04:46 | 日記

天岡侑己
大坪弘子
柴田有花

の3名による旅人写真展がカフェナンファーにて開催☆


前回同様写真は素人、旅はそこそこ?な素人写真展ではございますがお暇な方は是非足をお運びくださいますようお願い致します!

期間:12/2~1/6

要1オーダー
ドリンク300円~
ランチ680円



・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・



バックパックに最小限の荷物とありったけの好奇心を詰め込んで、気の赴くままに旅をした。

実際に自分達で歩いた世界はニュースや新聞で見た世界とは違って、想像よりも馬鹿でかく、心躍る世界だった。

人種が違えば、文化も違う。

戸惑うことも多いけど、たくさんの人達が快く僕らを受け入れてくれた。

生まれた国は違っても、みんな同じ空の下に住んでいる。

やさしさに触れ、笑顔に触れた、そんな出会いに満ちた旅。

3人の旅人が見た世界を少しでも分かち合えたらなと思います。


明日、手作りビールワークショップ二次醗酵開催☆

2012-11-09 12:19:15 | 日記
一次醗酵中のビール大明神さま~
順調に醗酵進んでおります☆

でわでわ~比重を計ってみましょう~♪




どれどれ、もっと近づいて見てみましょう☆




現在比重は1006


明日のボトル詰めまで、もう少しあったかくしておねんねです(^皿^)

明日16時から、WS開催です
まずは前回の一次醗酵のおさらいと、打栓機の使い方を練習して、ばしばしボトル詰めしていきます☆

参加の方はビール瓶3本持参してください☆
お持ち帰りいただいておうちで手作りビールを楽しんでもらいます♪

手書きでもなんでもよいので☆自ビール(地ビールぢゃない!自分ビール)ラベルを作って貼るとおもしろいです☆
オリジナリティーあふれるステキラベルを持参してくださーい(^0^)

参加費、1ドリンク付きで1000円になります☆
お待ちしてます!

ビール作りワークショップ一次醗酵☆

2012-11-04 11:53:26 | 日記
ビール作りWS、一次醗酵の仕込みおわりましたー☆

ただいまビールちゃんは静かに醗酵中、来週には新たな姿へ変貌(^皿^)




今回使用したリーフホップです☆
ホップは苗をネットで買って栽培できるそうなので!
来年は自家製ホップを育てて使ってみたいと思います(^^)




ホップ煮込み中~
ほろ苦い香りがしております~




毎回使用してるお気に入りの濃縮モルト
クーパーズのカナディアンブロンズ!
昔は毎回使うモルトを変えて、いろんな味を楽しんでましたが
最近はもっぱらこれ一筋です!




で、最終的にこんなんなりましたー☆
このまま一週間、醗酵させていきます~

来週のWSは、醗酵したビールちゃんを瓶に詰めていきたいとおもいます(^^)

参加費1000円:1ドリンク付き、手作りビール三本のお持ち帰り付きです☆
瓶持参でお越しください☆