たまたま名古屋に行ったので。
ちょうど話題の生あんぱんのお店アンボヌールへ行ってみました。
平日で開店してすぐぐらいだったけど、10人弱は並んでいらっしゃいました。
小倉と抹茶とさつまいもを購入。
美味しいお召し上がり方には、
「お召し上がり20分前に冷蔵から室温に戻して下さい」
とあります。
保冷バッグに保冷剤を入れて3時間後ぐらいに食べたのですが(保冷剤がまだ凍った部分が残ってたので大丈夫な筈!)
「あれ? あんまり甘くない…」
小倉を食べても、あんこが甘くない。かと言って生クリームが甘いわけではなく、ミルク感濃厚なクリームなのに、さっぱりと食べられる。
(甘くないって、全く甘くない訳じゃなくて、「”あんぱん”と言う概念からしたら”甘くない”と言う話ですよ)
ピンボケしてます。すみません。袋もう捨てちゃったんで…
手でちぎっちゃった。結構クリーム入ってます。
抹茶は、抹茶あんが濃くて(抹茶がハッキリわかる程度に”抹茶”してます)、生クリームとこれまた合ってて美味しい!
さつまいもも、さいまいものパイ(手●琴のあんがさつまいもあんな感じ)とかの和スイーツが好きな人は好きな感じ!
私は好き
スイーツとしてもケーキとは違いとてもさっぱりしてるので、あっさり食べれちゃいます。
パンとしても重くないし。
低温長時間製法って書いてあるけど……(調べてみた)……つまり、口溶けが良くふわふわだと言う事らしい。
そんなに”ふわふわ”はしてないけどなー……。
うん。
美味しいって言や美味しい。
ただ……”あんぱん”かと言われたら……違うよね?
”あんぱん”だと思って食べるとガッカリされるかもしれません……ウチの年寄には「美味しいけど、普通のあんぱんが良いな」と言われしまいました。
否!
好みの問題だと思います!
栗あんぱん、買ってみれば良かったな~。
ちょうど話題の生あんぱんのお店アンボヌールへ行ってみました。
平日で開店してすぐぐらいだったけど、10人弱は並んでいらっしゃいました。
小倉と抹茶とさつまいもを購入。
美味しいお召し上がり方には、
「お召し上がり20分前に冷蔵から室温に戻して下さい」
とあります。
保冷バッグに保冷剤を入れて3時間後ぐらいに食べたのですが(保冷剤がまだ凍った部分が残ってたので大丈夫な筈!)
「あれ? あんまり甘くない…」
小倉を食べても、あんこが甘くない。かと言って生クリームが甘いわけではなく、ミルク感濃厚なクリームなのに、さっぱりと食べられる。
(甘くないって、全く甘くない訳じゃなくて、「”あんぱん”と言う概念からしたら”甘くない”と言う話ですよ)
ピンボケしてます。すみません。袋もう捨てちゃったんで…
手でちぎっちゃった。結構クリーム入ってます。
抹茶は、抹茶あんが濃くて(抹茶がハッキリわかる程度に”抹茶”してます)、生クリームとこれまた合ってて美味しい!
さつまいもも、さいまいものパイ(手●琴のあんがさつまいもあんな感じ)とかの和スイーツが好きな人は好きな感じ!
私は好き
スイーツとしてもケーキとは違いとてもさっぱりしてるので、あっさり食べれちゃいます。
パンとしても重くないし。
低温長時間製法って書いてあるけど……(調べてみた)……つまり、口溶けが良くふわふわだと言う事らしい。
そんなに”ふわふわ”はしてないけどなー……。
うん。
美味しいって言や美味しい。
ただ……”あんぱん”かと言われたら……違うよね?
”あんぱん”だと思って食べるとガッカリされるかもしれません……ウチの年寄には「美味しいけど、普通のあんぱんが良いな」と言われしまいました。
否!
好みの問題だと思います!
栗あんぱん、買ってみれば良かったな~。