こもり続ける日々も早、一年近くなります
そんな中、一番の問題は食事
食べないわけにはいかないのですが、
わりと外食が多かったのが、コロナのせいで(おかげで?)
家で食べざる得ない状況に、、、
そこで、何かおいしいものはないかと日々探しているのですが、
最近のお気に入りがこちら
サミットで売られている
「塩レモンで食べるにぎり寿司」と「ロルフのチーズフォンデュ」
お寿司の方は最初見たときは、塩で食べれるのかな~、
まあだめだったらしょうゆをかければいいし、、、
といった程度で買ってみたのですが、
なんとまあさっぱりして美味しいのです
よくよく考えれば、ネタがホタテやえび、イカ、サーモンなど、、、
つまりカルパッチョなどでよく食べるものなので、
まあ塩レモンでも美味しいのも納得なのでした
そしてもう一つのちょっとチープなチーズフォンデュ
ちょうど一人分、食べ切りサイズで、
お野菜をつけて食べると本当においしく食べれます
お寿司は生ものなので、たまたま行ったときに売っていたら買いますが、
チーズフォンデュは切らさないよう常備しています
最後にすっかりお正月気分も抜けた今、片付け時に撮ったものです
そんな中、一番の問題は食事
食べないわけにはいかないのですが、
わりと外食が多かったのが、コロナのせいで(おかげで?)
家で食べざる得ない状況に、、、
そこで、何かおいしいものはないかと日々探しているのですが、
最近のお気に入りがこちら
サミットで売られている
「塩レモンで食べるにぎり寿司」と「ロルフのチーズフォンデュ」
お寿司の方は最初見たときは、塩で食べれるのかな~、
まあだめだったらしょうゆをかければいいし、、、
といった程度で買ってみたのですが、
なんとまあさっぱりして美味しいのです
よくよく考えれば、ネタがホタテやえび、イカ、サーモンなど、、、
つまりカルパッチョなどでよく食べるものなので、
まあ塩レモンでも美味しいのも納得なのでした
そしてもう一つのちょっとチープなチーズフォンデュ
ちょうど一人分、食べ切りサイズで、
お野菜をつけて食べると本当においしく食べれます
お寿司は生ものなので、たまたま行ったときに売っていたら買いますが、
チーズフォンデュは切らさないよう常備しています
最後にすっかりお正月気分も抜けた今、片付け時に撮ったものです