日々感じたこと

こんばんは。ちょい蒸し暑い1日でした。
身体が涼しさになれてきたから辛い。
で、サツマイモが美味しくなるので、大学芋作りました。
芋切って、水に数分晒して、水気とったあと、油で揚げる。160℃くらいで、だいたい10分未満ぐらい。
いい色合いになったら180℃で、30秒揚げて取り出し、ちょいさます。
みりん大さじ1、砂糖大さじ4、水大さじ3ぐらい、フライパンに入れて、グツグツ煮て、蕩ける感じになったら、揚げたサツマイモ入れて、タレに絡める。^ - ^
ごま添えて完成。
ホクホク美味しくできました。

コメント一覧

kouyomayatimi
こんばんわ!
さつまいもの美味しい季節、食欲の秋ですね。大学いも作ったことないので、1度作ってみようかな。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「日記」カテゴリーもっと見る