さて、西海橋旅行2・3日目です。
2日目は昼に改めて西海橋を見学しました。現在新しい橋が架かっていて、この新橋は有料になっています。西海橋公園に車を止めて新橋を歩いてみました。歩道は橋の下に作られていて、車道を歩くわけにはいきませんが、眺めも良く、なんだか未来的感覚のする歩道となっていました。その後、実際に車で通ってみました。新橋を渡るだけだと、100円です。話の種だと安いものです。
地元だと、返ってなかなか行けないものですので、こういう機会があってよかったです。
(写真は新西海橋。まだ新しいです)
昼食はホテルの近くの牡蠣小屋にて、牡蠣の網焼き。新鮮な牡蠣と手羽を焼いて食べましたが、身(実?)が大きくおいしかったです(^^)
夜はホテルで和洋折衷のディナー。これもまたおいしくてボリュームもあり、よかったです。特に前菜辺りで出る手の込んだ料理は刺身系の和ものと、オリーブオイルを使った洋ものが少しずつ出て、お酒と良く合いました。
もちろん温泉にもたっぷりつかり、読書も進んで、ゆっくり骨休めも出来たと思います。
3日目は、佐世保でジャスコなどに寄り、買い物をしつつ帰宅。
楽しい3日間でした(*^_^*)
2日目は昼に改めて西海橋を見学しました。現在新しい橋が架かっていて、この新橋は有料になっています。西海橋公園に車を止めて新橋を歩いてみました。歩道は橋の下に作られていて、車道を歩くわけにはいきませんが、眺めも良く、なんだか未来的感覚のする歩道となっていました。その後、実際に車で通ってみました。新橋を渡るだけだと、100円です。話の種だと安いものです。
地元だと、返ってなかなか行けないものですので、こういう機会があってよかったです。
(写真は新西海橋。まだ新しいです)
昼食はホテルの近くの牡蠣小屋にて、牡蠣の網焼き。新鮮な牡蠣と手羽を焼いて食べましたが、身(実?)が大きくおいしかったです(^^)
夜はホテルで和洋折衷のディナー。これもまたおいしくてボリュームもあり、よかったです。特に前菜辺りで出る手の込んだ料理は刺身系の和ものと、オリーブオイルを使った洋ものが少しずつ出て、お酒と良く合いました。
もちろん温泉にもたっぷりつかり、読書も進んで、ゆっくり骨休めも出来たと思います。
3日目は、佐世保でジャスコなどに寄り、買い物をしつつ帰宅。
楽しい3日間でした(*^_^*)
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