しその葉が4cmくらいまで大きくなりました!(・・と言ってもまだまだベビーちゃんですが)
既にしその葉の形になっているのがおわかりでしょーか?
結構感動ものです
で、芽がたくさん出てきたので間引きをしました。
摘み取った芽は貝割れ大根のようです。捨てるのももったいないと思い食べてみると、ちゃんとしその味がするんですよ。
ちっこくても「しその葉」
立派なもんだと、またまた感動しました
きょーこ
既にしその葉の形になっているのがおわかりでしょーか?
結構感動ものです
で、芽がたくさん出てきたので間引きをしました。
摘み取った芽は貝割れ大根のようです。捨てるのももったいないと思い食べてみると、ちゃんとしその味がするんですよ。
ちっこくても「しその葉」
立派なもんだと、またまた感動しました
きょーこ
小さい頃に茗荷を食べ過ぎると「忘れっぽくなる」と言われませんでしたか?
今も食べる時にその言葉が頭をよぎるんですけど、既に遅いわとバックバク食べてます。
しばらく・・暑い日が続いたし!しその葉だぁ~
きょーこ宅の収穫祭ある時、お知らせ下さい
きょーこさん楽しみですね
かわいぃです
小さくとも、『しその葉』のカタチをしているではありませんか!ギザギザ葉っぱ(嬉)
間引き『ミニミニしそ』
カイワレみたいだなんて…可愛過ぎ
良かったですね
元気に育ってくれて…。何だか、私も嬉しいです
それにしても…
私は、『しそ』が大好きなんです!
素麺、冷やしうどん、スパゲッティー、キャベツ&茗荷&しその塩揉み…あぁ、食べたい