ちょっと懐かしいカップ「麺食らった館」

ここでは過去数年間だけですが結構深く集めたカップ麺のフタを掲示しています。因みに私の一番の好物は日清の「具多」でした。

0047 マルタイ「ねぎたっぷり博多屋台豚骨ラ-メン」

2014年04月21日 | マルタイ


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0046 サンヨ-食品「サッポロ一番塩ら-めん」

2014年04月21日 | サンヨ-食品

おもいっきり野菜
はくさい、しいたけ、コ-ン、にんじん
ザク切りシャキシャキ
野菜の旨みがおいしい

> 熱湯3分
> 塩ラ-メン
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0045 十勝新津製麺「札幌ら-めんてつや 背脂とんこつ正油」

2014年04月12日 | 十勝新津製麺

札幌 ら-めんてつや 店主監修 内海てつや氏

17歳の頃から厨房に入り
札幌・東京等で腕を磨き
’97年に「ら-めんてつや」を
立ち上げる

おいしさを
求めたら
この味に
たどり
つきました

> 熱湯4分
> 豚骨醤油ラ-メン
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0044 明星食品「沖縄そば」

2014年04月12日 | 明星食品

沖縄限定販売
かつお昆布だし

> 熱湯5分
> 沖縄そば

> 沖縄ソ-キそば

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0043 東洋水産「沖縄そば」

2014年04月12日 | 東洋水産

かつおとソ-キ味

> 熱湯5分
> 沖縄そば

> 沖縄ソ-キそば

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0042 日清食品「元祖鶏ガラ チキンラ-メン」

2014年04月12日 | 日清食品

有機丸大豆の醤油使用、国産チキン100%ス-プ
卵ふんわり半熟風

> 熱湯3分
> 醤油ラーメン

> チキンラ-メン

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0041 日清食品「行列のできる店のラ-メン和歌山とんこつしょうゆ」

2014年04月12日 | 日清食品

ス-プが決め手!
極意一 良質な豚骨を強火でぐらぐら煮込む。
極意二 豚骨エキスも旨みをさらに凝縮する。
極意三 エキスに負けない濃厚な醤油と合わす。

> 熱湯4分
> 豚骨醤油ラーメン

> ご当地ラ-メン

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0040 東洋水産「昔ながらの札幌味噌ラ-メン」

2014年04月12日 | 東洋水産

赤・白合わせ味噌
ガ-リックと炒め野菜の旨み

ピリ辛そぼろ肉入り
一味、豆板醤、甜麺醤で味付け

> 熱湯5分
> 味噌ラ-メン
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0039 十勝新津製麺「札幌ら-めんてつや 背脂とんこつ味噌」

2014年04月12日 | 十勝新津製麺

札幌 ら-めんてつや 店主監修 内海てつや氏

17歳の頃から厨房に入り
札幌・東京等で腕を磨き
’97年に「ら-めんてつや」を
立ち上げる

おいしさを
求めたら
この味に
たどり
つきました

> 熱湯4分
> 豚骨味噌ラ-メン
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0038 エ-スコック「刻みにんにく味噌ラ-メン」

2014年04月08日 | エ-スコック

刻みにんにくの入れどき
先入れ派
お湯を注ぐ前に入れるとコクがアップ!
後入れ派
お召し上りの直前に入れると香りがアップ!

> 熱湯5分
> 味噌ラ-メン
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0037 明星食品「踊る大捜査線ザ・湾岸ラ-メン海鮮コク塩味」

2014年04月08日 | 明星食品

湾岸署御用達

> 熱湯4分
> 塩ラ-メン
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0036 エ-スコック「味わい麺屋わかめ醤油ら-めん」

2014年04月08日 | エ-スコック

鶏油が香る、ポ-クベ-スの
すっきりした中にもコク
のある醤油ス-プです。
心地よい素朴さ語る、価値ある和みの一杯です。

> 熱湯3分
> 醤油ラ-メン
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0035 ヤマダイ「喜多方風中華そば」

2014年04月08日 | ヤマダイ

独特の歯ごたえ
幅広の縮れ麺これがうまい!
豚骨と煮干しの効いた秘伝のしょう油味

> 熱湯3分
> 醤油ラ-メン
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0034 ヤマダイ「凄麺 佐野らーめん」

2014年04月08日 | ヤマダイ

下野の国・らーめんの郷佐野らーめん会推奨

鶏油が香る
すっきり醤油味ス-プと
青竹打ち独特の
コシとつるみを追求した
幅広の麺が旨い。

> 熱湯4分
> 醤油ラ-メン
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0033 エ-スコック「決め手はだしの黄金率 七三(しちさん)しょうゆラ-メン」

2014年04月07日 | エ-スコック

「すっきりコク味」
七 鶏がらス-プ(鶏肉・ガラ)

三 かつおだし(焼津の本枯節・荒節) 

> 熱湯3分
> 醤油ラ-メン
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