磨り減った山靴2

履きなれた靴で雨の日も風の日も思い出一杯奮戦記。

目から鱗が落ちるほどの食材・・・・・・・・・カボチャ

2016-09-28 19:37:36 | 日記


我が家の畑に瓢箪カボチャが沢山!実りました。

友人から・・・東南アジヤではこのカボチャの芽を天婦羅にして食べると美味しいと

教えて頂きました。

早速!新芽を採って天婦羅にしました。

確かに美味しいです。

茹でても美味しい事がわかりました。


カボチャはこんな形…瓢箪です。






これが新芽です。


次から次と若芽が伸びています。


我が家では天婦羅材料は心配なしです。






最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
南瓜 (多摩太郎)
2016-09-29 07:31:57
 お早うございます。
ご無沙汰しています、 なかなか繋がらずこんにちに至ってしまいました。シヨットさんから URL を聞ききなんとか繋がりました。。。😂
南瓜の新芽。。。絶品のようですね。
どんな味なのか気になるところです。
美味しかったです! (ろみ)
2016-09-29 07:51:03
かぼちゃの芽の天ぷら!ホント美味しかったですっ
美味しい食べ方を教えてくれてありがとうございます
ご無沙汰しています。 (なため)
2016-09-29 07:54:26
多摩太郎さん!
お久しぶりです。

ネタがあるときだけの公開ですので、昔のようには難しくなりました。
ショットさんのブログの常連の多摩太郎さんはお元気の様ですね・・・・・・
山の駅たかはらではこのカボチャの天ぷら 好評です。
いつも留守? (なため)
2016-09-29 07:57:54
ろみさん!
最近!山の駅に出かける時には新芽を持参していますが、ろみさんの姿が見えませんね?

明日 金曜日は持参予定です。
Unknown (ゲンタくんのパパ)
2016-09-29 08:33:38
カボチャの種子が欲しいよぉ~ 
種子・・・ (なため)
2016-09-29 17:06:45
ゲンパパさん!
来年・・・植える頃?
苗を送りましょうか?

苗も貰いものですので・・・・・

お楽しみに。

コメントを投稿