なおの気ままな日常

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

ワッツ❗❗

2016-06-18 00:36:48 | 日記
まだ、カキ食べれないんだね(笑)美味しいのに。私、大好き😃🎶💖生カキも、カキフライも。鍋に入ってるのとか、カキ釜めしは、無理かも。くすりっぽいのが、ダメで、甘海老とかも、たまに、くすりっぽいのあったりすると、ダメ。ウニも、くすりっぽいの、無理。北海道で食べた、ウニは、めっちゃ美味しかった(笑)。だから、ラーメンに入ってる、メンマ嫌い。瓶に入ったメンマも。くすりっぽい。あれで、せっかく美味しい、スープもダメになる。いつも、メンマ抜きで、お願いするの。けど、わかってる、ラーメン屋さんは、メンマの下処理ちゃんと、してるから、くすりっぽくないの。入っていても、ちゃんと、スープ生かされてて、美味しいのよ。けど、普通に、それが良いって、人もいるからね(*´∀`*)。好きずきだね。拓哉の、トーストの食べ方、家の殿もやる(笑)殿は、マーガリンぬって、ハムエッグに、お醤油かけて、たまに、塩。そのトーストに、ボンっ!!って、乗せるんだけど、食べ方、下手なんで、半熟の黄身が、お皿にたれるよね(笑)間違いなく、それを、パンの耳で、ふき取る様に食べてる(笑)満足気に(笑)。で、珈琲飲むよね(笑)話し聞いてて、家の殿と一緒やん!!って、思っちゃった(笑)うけた(笑)目玉焼きに、ソース、従兄弟が、それ好き(笑)私は、醤油派。ソースもたまにかける。ご飯にも合うよ。家は、ソースは、昔から、ブルドックソース、中濃。(笑)ソースって、言ったら、これしかない。フライも。お醤油って、言ったら、キッコーマンだよ(笑)昔から。濃い口。煮物も、この醤油じゃないと、しまらない。関東人なもんで(笑)。拓哉は、拘らないかもね?お醤油、ソース、何使ってるんだろう?!お味噌は、マルコメ(笑)料亭の味も美味しい。私、麹味噌、赤味噌が苦手で、ぬか漬けもダメなんだよね。きゅうりなら、小さいの、2切れなら、食べれる。(笑)にんじんとか、カブみたいなの、たまに、和食屋さんで、出されるけど、殿ちゃんに、あげちゃう。殿ちゃん、ぬか漬け大好きだから。私は、浅漬け大好き(笑)。後、お味噌汁に入ってる、お麩が苦手。麩菓子は、大好きだよ、黒糖とか、ピンクとか、色あるのも。お菓子の、イメージが強いからかも。(笑)。何故に、お味噌汁に?って、思う。けど、パクチーが、カメムシ草って、わかる気がする。(笑)私も、パクチーは、嫌い。セロリは、大好き(๑✪ω✪๑)♥マヨネーズでね。朝から、パリパリ食べれる(笑)スティックにすると、食べやすいから、きゅうりや、大根と一緒に。スティックにして食べてる😃🎶。セブンにも、野菜スティックあるんだけど、マヨネーズと、味噌と、七味かな?混ざったディップ?が美味しい(笑)家でも作れるから、作って食べてる(*´∀`*)♥野菜不足の時、手軽に食べれるから。(๑✪ω✪๑)。拓哉は、セロリ好きかな?カキ食べれる様になるといいね。😆💖。私は、鰻苦手だったけど、最近、美味しい鰻屋さん、殿ちゃん見つけて来て、ひつまぶし食べたんだけど、本気で美味しかった(笑)鰻って、こんなに、美味しかったっけ?って、びっくりした(笑)骨も、ちゃんと処理されていて、気にならず。ここのお店の、鰻なら、食べれる(笑)。養殖だと思う、臭みがなかったから。私、天然が、無理なのかも、泥臭さが、半端ない。好きな人は、それが良いんでしょ?わからない、お子ちゃまだから。なんか、お腹空いてきちゃうね〜(笑)私、父の日終わったかと思ってたよ、ケーキ買ってお祝いしたのに(笑)明日なんだね(笑)1週早かった(笑)もっかい、やればいっか(笑)お寿司でも、買って来よ(*´∀`*)(笑)。←自分も食べたいから(笑)(。-∀-)ニヒ♪🎶🎶今日も、お仕事なので、寝なきゃ。拓哉!おやすみなさい🌃🌃ラブジェネ懐かしかった。見たくなるね。(๑′ฅฅ‵๑)♡♥
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする