ランチのお店いかの墨大宮を予約しておいたのでウキウキで付き添い。

早く診察が終わったので予約時間より早いがお店に向かうと沢山の人がお店の前で並んでいる😅😅
予約優先させていただきます!の案内板が出ている。予約しておいてよかった😮💨😮💨😮💨

新潟佐渡食材が売りのお店。
新潟の日本酒🍶がずらりとディスプレイされている。私が長岡で行った酒蔵吉野川もあった。クーポンでワンドリンクサービス。
ビール、カクテル、焼酎、日本酒、ソフトドリンク。
車じゃなければ飲めたのに、と夫🥲🥲🥲
夫はマグロのカマの煮付けを食べると意気揚々と行ったが、生憎今日は提供なし😅😅
私は前回のどぐろの炙り定食だったので今回はへぎ蕎麦とミニタレかつ定食に。

焼き場では魚が焼かれている。
その様子が見える。
ああああ!のどぐろの塩焼き美味しそう。
へぎ蕎麦とタレカツ大好き❤だけど、のどぐろの塩焼きにしたら良かったかな😅😅

へぎ蕎麦とミニタレカツ定食。これ私の。

夫は銀だらの照り焼き定食。
銀だらの身が厚くふっくら柔らかい。
一口もらったが旨い!
(写真下手な夫撮影。笑)
佐渡のコシヒカリを羽釜で一合づつ炊いた艶々ご飯。この番屋汁が美味しいの😋😋😋
夫はペロリ完食😋
私はへぎ蕎麦をお残し🥲
ん?見ればランチメニュー以外にも一品料理がずらりとラインナップされているメニューを見つけた!
あん!牡蠣とお刺身を頼めば良かった🥲🥲
よし、次回はのどぐろの塩焼きにしよー。
なんて話していると隣のテーブルの方が頼んだ鯖の塩焼き定食が運ばれてきた!
あれま、これも美味しそう!

これは毎回食べたいと思っているイカのお造り。(ホームページからお借りしました。)
しかしなかなかありつけない。
何度か予約したのだが佐渡から入荷されないというのが理由🥲🥲
くーっ。ならば呼子まで行ってやろうか!って気にさせるビジュアル。
次回は10月10日。
どーしよ?また予約していこうかな?
しばし考えよう。