いつも見ているblogで、以前紹介されていたガーリックバターの作り方。
何かと便利そうだったので、参考にして作ってみました♪
にんにくとバター、パセリ(レシピではイタリアンパセリ)と塩、コショウをフードプロセッサーで混ぜるだけです!!
そして、1回分ずつ絞り出したら冷凍庫で固まらせます。
固まったらタッパーに入れて保存します(*^。^*)
マッシュルームの上に乗せてグリルしたり、フランスパンに塗って焼いたり、、、
他にも色々と使い道がありますね♪
今日はこのバターを使って、醤油を加えてパスタを作りました。
もちろん、おいしかったです(*^。^*)!!
ガーリックバターに、フランスパン。大好きですよ。カリカリ!!
市販されているのを利用していましたが、作れますね。
丁度、パセリも育ちはじめました!!
バターで玉子焼きをフワトロに焼いて、お醤油をタラリ、
結構、イケます。
作るのめちゃくちゃ簡単なので、是非試してみて下さい!!
きのこ類の上に、ガーリックバターを乗せて
オーブンで焼くだけでもおいしそうですよ(*^。^*)!!
バターでフワトロ玉子焼き、作ってみます♪