コメント
 
 
 
いや (サンバー)
2009-07-26 07:15:13
うちのあたりだと、枝付き5房(豆の量だとザル一杯くらい)で100円くらいだから、そんなでもw

枝豆は自分でやるのが一番!

熱湯で茹でて、超高濃度の食塩水の氷水に一機に入れます。

熱湯で広がった毛穴?に急速に塩水が吸い込まれて、閉じ込められるから、めちゃ美味い枝豆となります。

ちなみにこの方法は、ニチレイ冷凍食品の枝豆の特許で、過去裁判例もあるほどなのですww
 
 
 
う~ん、 (なむら)
2009-07-26 09:26:31
このあたりは別に産地ではないと思うので(^_^;)。

というか、これは出来てるやつだし、どうせ自分では出来ないし(~_~;)。
 
コメントを投稿する
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。