まだちょっと寒いですが、桜も開花して春が来ましたね
絶賛花粉症で、ひたすら耐える春ですが
さて今回は、私がたまに作る
超簡単ビスケットケーキをご紹介したいと思います
材料はたったこれだけ☆
マリービスケット
生クリーム(泡立てる)
牛乳少し
作り方です☆
①ビスケットを牛乳にサッと浸す
②その片面に生クリームを塗る
サランラップの上で①②の繰り返しを重ねていく
好きな大きさになったら全体に生クリームを塗る
サランラップで包み、冷蔵庫で一晩寝かせる
斜めにカットすれば↓↓
ビスケットがしっとりスポンジのようになります
私は一晩待てずにつまみ食いするのですが(笑
3時間くらいだと、少しのしっとり&サクサク感でこれもまた美味しいのです
たまには難しいケーキにもチャレンジしたいな 高橋