ながさんの出張、旅、いろいろ、グルメ日記

仕事で、 全国に行きますので 色々見たり 食べたり 楽しんだり 感じたり 素敵な出逢いや仕事を報告いたします。

春が来た 北さんから No.2

2018-04-25 | 日記
飯田の友人から また、届きました

今度は
こごみ これは おひたしかな

こしあぶら たらの芽 これは
天ぷら

えのきは えのきベーコン
お味噌汁に

後 わらび こちらも あくぬきをして
おひたしなど





パキパキの えのき
これは 冷凍保存できます


わらびは 重曹で 灰汁抜き




昨日灰汁した 筍はやわらかいです。


ご馳走様です、
ありがとうございます
感謝感謝です。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ランチタイム | トップ | ランチタイム »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿