▲ミートスパゲッティーも得意です。基本は缶ソースですが、ストレートに使うのではなく、玉ねぎとミンチをしっかりと炒め、ボリュームをもたせます。また、子どもが小さい頃には、食パンをいくつかにカットして仕上げた「車パン」も。結構やれるますよ
▲「パパごはんの日プロジェクト」を知っていますか?パパ料理研究家の滝村雅晴さんが、中心に始められました。日常的な家庭料理として、お腹を空かせた子どもやママのためにつくる。家族のことを思いやり、家族のためにつくるのが、パパごはんの基本です
▲HPには、レシピも紹介されています(本も発売中)。休日と平日につくるものに分けてあり簡単そう、是非、挑戦してみようと思います。僕の株があがるのは、間違いなしです
▲カレーを作った時、小3の娘にお肉を切ってもらいました。その時の会話、娘「あんな、まな板って痛いな」「そうやな、優しくしたらなあかんな」と答えると、使い終わった後、撫でるように水で洗っていました。なかなかの感性です(^^ゞ。
▲「パパごはんの日」、みなさんもちょっと始めてみませんか
「パパごはんの日」はこちら…
http://papagohan.jp/home.html
追伸…先日滝村さんのブログに、1月12日娘さんがご病気で亡くなったと書かれていました。心からお悔やみを申し上げます。
【今週の一句】
酒呑み川柳…
何食べる?
いつも答えは
餃・炒飯(ぎょうちゃーはん)
【今日はこんな一日】
http://www.birthdayflower366.com/01/20.html
【グルメ情報】
何故か、サイトがうまく表示できません
【追伸】
は、近鉄名古屋駅のコンビニで見つけた「缶ワイン」。こんなのがあるとは、知りませんでした。味は?買って飲めばよかった
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