…CAPRICE(カプリース)…

      大好きなhand*madeや
      日々のコトを
       自分らしく気まぐれに。。。

いやいや…^ー^;

2013-02-26 | 『イロイロ』なコト

またまた、ご無沙汰です。。。
2月に入ってから、飲み会3回を無事にこなし
3月にも謝恩会を3回ひかえております(笑)

そんなワタシの2月を振り返りますと…

 2月14日 

バレンタインデーでしたね。。。



おチビさんの手作り本命チョコ
クラスの男の子に渡しましたよ。。。



で、同じチョコですケドおチビの「友チョコ」です



でもって、おチビがいただいてきた「友チョコ」た~~くさん
色んな種類があって勉強になったよ~~

ちなみに我が家のお兄さん...
学校でクラスの女の子からチョコをもらって帰って来ました
本命チョコなのかぁ友チョコなのかぁ
お兄さん、詳しい内容を正直には話してはくれませんが…
でもねっ、手作りだしねっ…なんか、もやりとりしてるしねっ
仲良くね。。。と母は願っております…

*

 2月21日 

いつもの専門学校のメンバーで『ジャンクフードの会』を開催しました
画像はありませんが、メンバー全員そろって
ケンタッキーのチキン・バーガーキングのハンバーガー
それからコストコのポテチを胃袋におさめました(笑)

*

 2月23日 

お兄さんのの卒団式(卒業式みないなもんね…)
卒団生VS母さんチームでゲーム(ミニ試合)やったりして
ちょっと楽しかったし、思い出にもなりました



卒団式では在団生から卒団生へ
色紙やフォトフレームのプレゼントをいただいたり…
卒団生からお母さん達に花束が贈られたり…

サッカーを始めて3年半、お兄さんもワタシも頑張ったなぁ~~
なんてシンミ~リしたのも束の間
夜は保護者の納会
宴会&カラオケで、ほっぺたの筋肉が痛くなるほど笑いました

*

そして、これからも忙しい日々が続きます。。。
が、めげずに頑張りま~す


*新年会*

2013-02-07 | 『おでかけ』のコト

またまた、ご無沙汰しちゃいました
さすが年度末…さらにバタバタしております…(笑)

*

さてさて、先日のコト
専門学校時代の友達と『新年会』を開きました
そう、いつも集ってきた「〇〇会」のメンバーです…

1軒目はN子チョイスのお店… 

Organic+(オーガニックプラス)』さん
その名の通り、オーガニックなメニューがたくさん揃っています



「大豆タンパクのザンギ(左上)」「旬野菜のバーニャカウダ(中央)」
バーニャカウダのソースがメチャうまでしたよ~



「粟のトマトソースパスタ」(←正確な名前ではありませんが
挽き肉の替わりに粟が使われてました…体にイイ感じでしょ…



「自家製ニョッキ ゴルゴンゾーラソース」
ニョッキが大きくって、モチモチ



「玄米と黒米のライスコロッケ」
このライスコロッケにバーニャカウダのソースをつけて食べても美味しかったデス

他にも画像はありませんが
「季節メニューほうれん草と百合根の豆乳クリームグラタン」とか
ドリンクも「自家製有機ジンジャーエール」や「オーガニックソイラテ」
アルコールでは「有機番茶ハイ」や「有機アールグレーハイ」など
体に優しいモノがた~~~くさんあるお店で、大満足でした

*

でもって、2軒目
今回の1番の目的のお店へ。。。

  知る人ぞ知るお店『PEOPLE PEAPE』さん

看板には「パイとケーキ」と書いてありますが
お客さん全員がパフェを食べてます(笑)

もっとこのお店のコトをお話しますと…って面倒なんで
「食べログ」の評価でもコメントでも見てみてください…
ホントに「スキ・キライ」のハッキリ分かれるお店です。。。でも、味は確かです
で、ワタシ達は運良く並ぶコトもなく着席
しかし、当り前のように1時間ちょっと待ちまして…



待望のご対面ワタシは「イチゴパフェ」をチョイス
(奥に写っているのはMリンオーダーの「ラム酒とカスタードのプディングパフェ」)

今度は絶対、クリームチーズパフェを食べたいと思います

*

ちなみに…
今までの『〇〇の会』のバックナンバーはこちら

 『持ち寄りランチの会』  『野沢菜の会』  『餃子の会』 
 『焼き芋の会』  『ピザの会』  『たこ焼きの会』 
 『夏野菜料理と風呂敷袋の会』 田嶋会』