今が旬!のゴーヤのおひたしと、アスパラガスのサラダを作りました。ゴーヤは塩もみしたんだけど、まだまだ苦い!でもこの苦味がいいんですよね~ということでおひたし!娘は野菜大好きなので喜んで食べてくれましたが、我が家の男連中(旦那と息子)には不評でした。仕方ないね。
アスパラガスは、いつもは肉巻きにしたりオムレツにしたり、他の素材とからめて料理することが多かったのですが今回、湯がいただけのサラダにしました。やっぱり、旬の素材を楽しむのは、素材の味!生かしたいですね。
アスパラガスは、いつもは肉巻きにしたりオムレツにしたり、他の素材とからめて料理することが多かったのですが今回、湯がいただけのサラダにしました。やっぱり、旬の素材を楽しむのは、素材の味!生かしたいですね。