毎年寒い季節になると作るおでん。
今日は、今年初となるおでんを作りました♪
おでんは体も部屋もポカポカになっていい♪
寒い日でもストーブを消したくなるくらい部屋が暖まります。
今回は定番となる大根・コンニャク・がんも
ちくわ・卵・餅巾着・鶏手羽先・の他に、
ウインナーとタコを入れてみました。
タコを入れたことがなかったので、
そのまま入れようとしているところで夫から
「茹でてから入れるんじゃないの?」と指摘が…。
ネットで確認してみると、危ない危ない…。
タコは茹でこぼしてから入れるんですって。
夫の指摘がなかったら、どんなおでんになっていた事か…。
ウインナーも今回初めて入れてみました。
出来上がったおでん。
色んな味が染み出ていて、とってもおいしいおでんとなりました~。
今日は、今年初となるおでんを作りました♪
おでんは体も部屋もポカポカになっていい♪
寒い日でもストーブを消したくなるくらい部屋が暖まります。
今回は定番となる大根・コンニャク・がんも
ちくわ・卵・餅巾着・鶏手羽先・の他に、
ウインナーとタコを入れてみました。
タコを入れたことがなかったので、
そのまま入れようとしているところで夫から
「茹でてから入れるんじゃないの?」と指摘が…。
ネットで確認してみると、危ない危ない…。
タコは茹でこぼしてから入れるんですって。
夫の指摘がなかったら、どんなおでんになっていた事か…。
ウインナーも今回初めて入れてみました。
出来上がったおでん。
色んな味が染み出ていて、とってもおいしいおでんとなりました~。
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