こんばんは🌙😃❗
私は 料理は得意な方ではないです😯😥
郷土料理というほどのものではないですが
たまたま買っていた冷蔵庫に
「永源寺こんにゃく」をがあったので
簡単に煮物を作りました(今夜のおかずの一品)
ご覧の通り、少し?かなり? ボコボコしてます、
さとう、醤油、みりん、粉末出しを入れて
味付けしました、竹輪もいつも入れます
歯応えがしっかりしていて、私は
永源寺こんにゃくが、数あるこんにゃくの中で
一番好きです(笑)
鰹節を混ぜて出来上がり🙆
季節がら、良かったら
滋賀県東近江市の
「永源寺」という紅葉のキレイな
確か?禅宗のお寺です
紅葉の時期は、他府県から沢山の観光で
来られますよ(笑)イヤほんと😉
何年か前に行った時の写真があったので
UP⤴️⤴️しますね、
紅葉の時期は道路が渋滞します
写真のこの時は日頃の行いが悪いのか、☔が降ってました😥、キレイですよ、ほんまに(笑)🍂🍁🍃
今日も一日お疲れ様でした😌💕