![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0239.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0239.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0239.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0239.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0239.gif)
★-★-★-★-★-★-★-★-★-★-★
マドレーヌは、いつも三温糖を使うのですが、太るから、パルスウィートを使って1/3量を入れたんだけど、分量の2倍作ったのに、パルスウィート倍にしなかったから余さ控え目のマドレーヌになってしまいました。旦那には、好評でしたけど
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0239.gif)
バナナスウィートケーキは、炊飯器で焼いてから、柔らかめだったから、オーブントースターで焼き直したら、ケーキっぽくなり、いい感じになりました。息子は、炊飯器で焼いた、感触柔らかめのケーキがよかったようでした。
スポンジケーキは、上の階の方の、ご好意で、オーブンレンジをお借りして初めてスポンジケーキを焼いてみたけど、固めでした。しっとりさせる為に牛乳を入れるべきでした。
家に帰ってから、すぐに旦那がカットして食べたので、写真撮る暇もなく
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0162.gif)
パウンドケーキは、オーブントースターで焼こうとしたら、高さがありすぎて、ダメだったので炊飯器で焼きました。
食感が違うでしょうけど、まぁまぁ、美味しかったです。
杏仁豆腐は百均で素を買ってきて作りました。息子には不評だったけど、夫には好評でした
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0087.gif)