ひよこのごはん

美味しいものが大好きな、ひよこの日常。只今、決死の減量中のため食いしん坊を封印中なのだけど・・・。

水餃子で晩ごはん

2010-03-17 | ウチごはん
本当は明日のはずだった中華の献立が、お母さんの忘れっぽさが原因で急遽今日になりました。

予定していたおかずが何品か減るし、写真もイケテナイ・・・
チョッピリ悲しいけれど、「せっかく作ったのだもの…」と自分に言い聞かせるカンちゃんのお姉さん。

生姜風味の和え物、ワカメと椎茸のスープ、デザートのなんちゃって杏仁豆腐。

メインの餃子に野菜は沢山入っているけど、見た目に野菜が少ないので和え物も作りました。
食事は見た目も大切ですものね。
スープは無い予定が、和え物用の鶏肉を茹でたついでに一品増えました。

ネギと生姜の焼きそば、水餃子。

シンプルだけど、この焼きそばは美味しくて好評の料理。
簡単なのも嬉しいんです。
カンちゃん家の餃子は、いつも皮から手づくり。
手づくりの皮は、閉じたところがしっかりくっついているし、破れにくいから特に水餃子には最適です。
もちもちして、美味しいんだよ~

予め撮ってあったデザートの写真がチョッピリ浮いてるかな?

今回は生クリーム入りで、アンズのシロップをかけたデラックス版。
デザートは私も味見したから、カンちゃんのお墨付きよ。
いつもの牛乳寒天より、ずーっと美味しかった。

他の料理も気合入ってたのに、写真が…と、お姉さんはまだ悲しんでいます
が慰めてあげなきゃダメかな?


最新の画像もっと見る